Vorkurs (Grundschule)

Seit einigen Jahren umfassen die umfangreichen Fördermaßnahmen unserer Schule auch den vorschulischen Bereich.

In mehreren Vorkursen werden jedes Jahr Kinder im letzten Kindergartenjahr mit entsprechendem Förderbedarf auf den Schulbeginn vorbereitet. Hierbei steht besonders die Unterstützung  der sprachlichen und feinmotorischen Entwicklung im Vordergrund.

Neben Vorlesen, Malen und Basteln umfasst das vielfältige Programm deshalb vor allem ...

• ... Spiele zur Wortschatzerweiterung und zum bewussten Sprechen und Hören von Wörtern.

• .... Sprechzeichnen in Vorbereitung auf den Schreiblehrgang.http://www.zero-lack.de/temp/explorer/files/abc.jpg

• ... das Training der Feinmotorik z.B. im Rahmen eines „Scherenführerscheins“.

Im geschützten Rahmen der Vorkursgruppe, die meist 8 -10 Kinder umfasst, können unsere Kleinsten zudem die neue Umgebung des Schulhauses erkunden, erste Kontakte mit Mitschülern und Lehrkräften knüpfen und mit den Abläufen des Schulalltages vertraut werden. Das trägt dazu bei, dass auch schüchterne und sehr zurückhaltende Kinder den Übertritt in die Grundschule gut meistern.

Betreuung Vorkurs: Christina Hauck und Cornelia Weber

Donnerstag, 13.02.2020

Elternbeiratssitzung

Freitag, 14.02.2020

Zwischenzeugnis

Montag, 17.02.2020

Vorlesewettbewerb der 4. Klassen

Musiksaal A102

22.02. - 01.03.2020

Winterferien

Mittwoch, 18.03.2020

Schulanmeldung der neuen Erstklässler

Sie erhalten eine schriftliche Einladung mit der genauen Uhrzeit.

Neue JaS-Fachkraft für die Mittelschule an unserer Schule.

--> Elternbrief Vorstellung Annika Haßler

Elternbrief - Weihnachten.pdf