Vorkurs (Grundschule)

Seit einigen Jahren umfassen die umfangreichen Fördermaßnahmen unserer Schule auch den vorschulischen Bereich.

In mehreren Vorkursen werden jedes Jahr Kinder im letzten Kindergartenjahr mit entsprechendem Förderbedarf auf den Schulbeginn vorbereitet. Hierbei steht besonders die Unterstützung  der sprachlichen und feinmotorischen Entwicklung im Vordergrund.

Neben Vorlesen, Malen und Basteln umfasst das vielfältige Programm deshalb vor allem ...

• ... Spiele zur Wortschatzerweiterung und zum bewussten Sprechen und Hören von Wörtern.

• .... Sprechzeichnen in Vorbereitung auf den Schreiblehrgang.http://www.zero-lack.de/temp/explorer/files/abc.jpg

• ... das Training der Feinmotorik z.B. im Rahmen eines „Scherenführerscheins“.

Im geschützten Rahmen der Vorkursgruppe, die meist 8 -10 Kinder umfasst, können unsere Kleinsten zudem die neue Umgebung des Schulhauses erkunden, erste Kontakte mit Mitschülern und Lehrkräften knüpfen und mit den Abläufen des Schulalltages vertraut werden. Das trägt dazu bei, dass auch schüchterne und sehr zurückhaltende Kinder den Übertritt in die Grundschule gut meistern.

Betreuung Vorkurs: Christina Hauck und Cornelia Weber

Montag, 11.12.2017

Lebendiger Advent

Mittwoch, 13.12.2017

Schulgottesdienste im Advent

in Herz Jesu

8:15 Grundschule

10:30 Mittelschule

Montag, 05.02.2018

Externe Evaluation

Vorstellungskonferenz

Montag, 26.02.2018

Kommt Ihr Kind im September 2018 in die Hans-Adlhoch-Grundschule?

Elternabend:

Hans-Adlhoch-GS

Einladung --> hier klicken!