ZuKiNa (Zukunft für Kinder und Natur)

Die Hans-Adlhoch-Schule (GS+MS) wird von der Stiftung „Zukina – Zukunft für Kinder und Natur“ unterstützt, unsere Natur zu erhalten und zu pflegen. Sie ist eine gemeinnützige, rechtsfähige Stiftung des privaten Rechts mit Sitz in Augsburg.

Zweck der Stiftung ist ...

• ... die Förderung von Natur- und Landschaftsschutz,
  • die Förderung von Bildung und Erziehung,
  • die Förderung von Wissenschaft und Forschung zu nachhaltigem Wirtschaften.

Oberstes Ziel aller Aktivitäten der Stiftung:    ...den Kindern ihre Natur erhalten!

Zukina stellt uns die Mittel zur Verfügung gelebten Umweltschutz bestmöglichst zu praktizieren. Im Zuge dessen haben wir von der Umweltstation Augsburg einen Wertachabschnitt zur Pflege erhalten (siehe Karte). Es ist eine Partnerschaft über die nächsten drei Jahre geplant. In dieser Zeit und auch im aktuellen Schuljahr halten wir uns verstärkt draußen an der Wertach auf und machen verschiedene Aktionen.

Wertachabschnitt der Hans-Adlhoch-Schule

Die 4. und 7. Klassen waren bereits beim Wasservögel beobachten, die 6. Klassen und 8. Klassen haben nach Lebewesen im Wasser mit Keschern gesucht und diese bestimmt. Alle mitwirkenden Schüler dokumentieren ihre Funde, Erkenntnisse und den Zustand der renaturierten Wertach an Ufer und Wasser stetig. So erhoffen wir uns nach mindestens drei Jahren aufschlussreiche Gesamtergebnisse, die auch an andere Schulen weitergegeben werden können.

Mittwoch, 18.10.2017

Karriere mit Lehre

Friedrich-Ebert-Mittelschule

Donnerstag, 19.10.2017

FabiS Elternkurs 1

Starke Kinder -Was schützt mein Kind vor Sucht?

Dienstag, 24.10.2017

FabiS Elternkurs 2