Kooperationsvereinbarung mit dem Staatstheater Augsburg

Kulturelle Bildung ist für uns ein wichtiger Bestandteil der Allgemeinbildung, gerne nehmen wir das außerschulische Bildungsangebot des Staatstheaters wahr. In der für das Schuljahr 2018/19 erstmals geschlossenen Kooperationsvertrag mit dem Staatstheater Augsburg haben wir die intensive Zusammenarbeit besiegelt. In Gesprächen mit Lehrer*innen und Schulleitungen mit den Theaterpädagoginnen Imme Heiligendorff und Nicoletta Kindermann wird jährlich der Besuch verschiedener Vorstellungen jeder Jahrgangsstufe für ein Schuljahr festgelegt. Dies wird durch theaterpädagogische Begleitangebote und individuelle Projekte ergänzt.

Im Schuljahr 2019/20 nahmen wir unter anderem mit unseren Ballroomdancern am Theaterfest teil, besuchten Vorstellungen von Mio, mein Mio und bekamen unserereseits Besuch von Orchestermusikern. Mit den Mittelschülern besuchten wir eine mitreißende Ballett-vorstellung von Rock it.

ab jetzt jeden Donnerstag!!

Einbinden der Bücher für die Leseninsel

Raum U10, Untergeschoss links

Lauf gegen den Hunger 2019

Spendensumme: 1929,20 €

Vielen Dank an alle Läufer/innen und Spender/innen.

Donnerstag, 09.05.2019

Die aktuellen QA-Termine 2019 sind da --> Klicke hier