Kooperationsvereinbarung mit dem Staatstheater Augsburg

Kulturelle Bildung ist für uns ein wichtiger Bestandteil der Allgemeinbildung, gerne nehmen wir das außerschulische Bildungsangebot des Staatstheaters wahr. In der für das Schuljahr 2018/19 erstmals geschlossenen Kooperationsvertrag mit dem Staatstheater Augsburg haben wir die intensive Zusammenarbeit besiegelt. In Gesprächen mit Lehrer*innen und Schulleitungen mit den Theaterpädagoginnen Imme Heiligendorff und Nicoletta Kindermann wird jährlich der Besuch verschiedener Vorstellungen jeder Jahrgangsstufe für ein Schuljahr festgelegt. Dies wird durch theaterpädagogische Begleitangebote und individuelle Projekte ergänzt.

Im Schuljahr 2019/20 nahmen wir unter anderem mit unseren Ballroomdancern am Theaterfest teil, besuchten Vorstellungen von Mio, mein Mio und bekamen unserereseits Besuch von Orchestermusikern. Mit den Mittelschülern besuchten wir eine mitreißende Ballett-vorstellung von Rock it.

Lernmaterial für die Woche vom 06.07. - 10.07.2020 ist verfügbar.

Hier kommen Sie direkt zum Lernmaterial für die nächsten Wochen während der Schulschließung.

--> Klicken Sie hier auf den Button!!!

Aktuelle QA-Termine und Lernvideos zu Prüfungsaufgaben:

--> Klicken Sie hier auf den Button!!!