Generationenprojekt

Grundschulkinder musizieren mit Senioren! - Funktioniert das?

Ja, ganz hervorragend bereits zweimal haben wir gemeinsam mit dem Christian-Dierig-Haus dieses Projekt durchgeführt. Unsere 2. bzw. 3. Klässler gehen dafür gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin einmal pro Woche ins Christian-Dierig-Haus. Angeleitet von der Musikpädagogin Angelika Jekic musizieren 20 Kinder mit 12- bis 14 Bewohnern des Chrisitan-Dierig-Hauses. Für beide Seiten eine begeisternde und intensive Erfahrung. Herzlichen Dank an dieser Stelle an den Familienstütz-punkt Nordwest für die Finanzierung. Claudia Zerbe vom Mehr-Generationetreff-Pfersee bereitet die Kinder auf die Besuche im Heim vor. Für den Herbst 2019 ist die Fortsetzung des Begegnungsprojekts geplant.

Die Notfallbetreuung findet auch in den Osterferien statt.

2. Elternbrief zur Schulschließung

2. Elternbrief Schulschließung.pdf

Das freiwillige Lernmaterial für Osterferien vom 6.4. - 17.4.2020 ist verfügbar.

Hier kommen Sie direkt zum Lernmaterial für die nächsten Wochen während der Schulschließung.

--> Klicken Sie hier auf den Button!!!

Elternbrief Schulschließung.pdf

Aktuelle QA-Termine und Lernvideos zu Prüfungsaufgaben:

--> Klicken Sie hier auf den Button!!!

Der 2. Elternsprechabend für die Klassen 4, 7-9 musste entfallen.

Wenn Sie ein Gespräch mit der Klassenlehrkraft wünschen, ist das natürlich telefonisch möglich. Die Klassenlehrkräfte rufen Sie an, wenn bereits eine Rückmeldung abgegeben wurde. Ist dies nicht erfolgt, nehmen Sie bitte mit der Schule oder den Klassenelternsprechern Kontakt auf.

Neue JaS-Fachkraft für die Mittelschule an unserer Schule.

--> Elternbrief Vorstellung Annika Haßler