Generationenprojekt

Grundschulkinder musizieren mit Senioren! - Funktioniert das?

Ja, ganz hervorragend bereits zweimal haben wir gemeinsam mit dem Christian-Dierig-Haus dieses Projekt durchgeführt. Unsere 2. bzw. 3. Klässler gehen dafür gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin einmal pro Woche ins Christian-Dierig-Haus. Angeleitet von der Musikpädagogin Angelika Jekic musizieren 20 Kinder mit 12- bis 14 Bewohnern des Chrisitan-Dierig-Hauses. Für beide Seiten eine begeisternde und intensive Erfahrung. Herzlichen Dank an dieser Stelle an den Familienstütz-punkt Nordwest für die Finanzierung. Claudia Zerbe vom Mehr-Generationetreff-Pfersee bereitet die Kinder auf die Besuche im Heim vor. Für den Herbst 2019 ist die Fortsetzung des Begegnungsprojekts geplant.